Художественная ковка от настоящих мастеров
От эскиза до произведения искусства
Заказать звонок
+7 (499) 653-53-47
пн.-пт. с 8:00 до 18:00

Наши статьи:все о ковке, и не только

Наверное, Вы не раз слышали, что все новое это хорошо забытое старое и наша жизнь лучшее тому доказательство. Сегодня мы используем в своей жизни последние достижения науки и техники, но при этом отдаем должное традиционным видам искусства. Особое место среди них занимает художественная ковка.

Если верить древним греческим мифам искусство художественной ковки зародилась сразу после появления человечества на земле. Обучил людей этому искусству Бог кузнечного ремесла Гефест. Гефест создавал из металла не только оружие, но и удивительно красивые предметы, служившие настоящим украшением Олимпа. Следует отметить важность кузнечного искусства для древних греков, если в мифологии был даже отдельный бог "ответственный" за ковку. 

В древней Элладе была техника ковки на вулканической магме. Кроме того, некоторые храмы Гефеста и находились в пещерах при вулканах.
Конечно же, первые кузнецы занимались в основном изготовлением оружия. Так происходит на протяжении всей человеческой истории- технологии прежде всего служат войне. Первое бронзовое оружие — панцири, шлемы, щиты — изготавливалось из листовой бронзы, которую ковали на деревянной опоре.

Гомер в своей знаменитой Иллиаде упоминает о том, что Гефест выковал скипетр Зевсу. Молнии, которые кидал Зевс в непокорных, так же ковал Гефест. Но это прежде всего мифы, которые косвенно говорят о важности этого ремесла. Давайте лучше посмотрим работы древнегреческих мастеров, которые дошли до наших дней.












Есть вопросы?

Закажите обратный звонок или позвоните по тел.:

+7 (499) 653-53-47

Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать самое лучшее решение для вашего дома.

Возврат к списку

«Ковка в дом»
logo
RU г. Москва Рязанский проспект, 8А
+74996535347
zakaz@kowkavdom.ru
«Ковка в дом»
Россия г. Москва Рязанский проспект, 8А стр.24
+74996535347
пн.-пт. с 8:00 до 18:00